Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti
(per 6 porzioni) :
– 200 g di panettone
– 3 cucchiai bicchierino di ruhm
– 60 g di burro
– 500 ml di panna fresca
– 400 g di marmellata di marroni
– 50 g di meringhe
– 1 cucchiaino di cacao amaro
– 3 fogli di colla di pesce
Preparazione: :
Tostate 100 g di panettone,lasciatelo freddare, passatelo al tritatutto. Sciogliete il burro e mescolatelo alle briciole di panettone e al rhum, poi pressate le briciolone ottenute in una tortiera da 20 cm di diametro. Lasciate in frigorifero.
Nel frattempo preparate la bavarese:lasciate in ammollo la gelatina in acqua fredda fino a che sarà morbida. Scaldate un cucchiaio di panna e sciogliete la gelatina al suo interno.
Montate la panna restante, mescolatela alla crema di marroni e unite la gelatina a filo. Sbriciolate le meringhe nella crema, tenendone da parte qualcuna per decorare, e versate la crema sopra la base di panettone.
Mettete tutto in frigorifero per una notte, e al momento di servire, dopo aver lasciato la torta a temperatura ambiente, decorate l’esterno con fette di panettone, e la superficie con meringhe e cacao amaro.
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