Bastoncini di pane al sesamo semplici paninetti croccanti fuori e morbidi all’interno rivestiti da semi di sesamo.
Una ricatta molto facile da realizzare che richiede solo tempi di lievitazione un po’ lunghi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Bastoncini di pane al sesamo
Sistemare nel cestello della planetaria la farina, il miele, il latte ed il lievito di birra.
Azionare l’impastatrice e quando comincia prendere consistenza versare all’interno anche il sale ed il burro ammorbidito.
Continuare fino a quando l’impasto sarà ben incordato.
Metterlo a riposare coperto da pellicola alimentare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore.
Riprendere l’impasto e suddividerlo in pezzetti.
Allungarli con le mani a mo di bastoncino e arrotolarli nei semi di sesamo.
Disporli su una placca rivestita di carta forno.
Metterli in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti
Farli raffreddare e poi sono pronti per essere gustati con salumi, formaggi o anche così semplicemente come spuntino.