Bastoncini di pane al sesamo

Bastoncini di pane al sesamo semplici paninetti croccanti fuori e morbidi all’interno rivestiti da semi di sesamo.

Una ricatta molto facile da realizzare che richiede solo tempi di lievitazione un po’ lunghi.

Bastoncini di pane al sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 1
250 ml latte
30 g burro
10 g miele
10 g sale
7 g lievito di birra secco
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di sesamo nero

Strumenti

Preparazione dei Bastoncini di pane al sesamo

Sistemare nel cestello della planetaria la farina, il miele, il latte ed il lievito di birra.

Azionare l’impastatrice e quando comincia prendere consistenza versare all’interno anche il sale ed il burro ammorbidito.

Continuare fino a quando l’impasto sarà ben incordato.

Metterlo a riposare coperto da pellicola alimentare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore.

Riprendere l’impasto e suddividerlo in pezzetti.

Allungarli con le mani a mo di bastoncino e arrotolarli nei semi di sesamo.

Disporli su una placca rivestita di carta forno.

Metterli in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti

Farli raffreddare e poi sono pronti per essere gustati con salumi, formaggi o anche così semplicemente come spuntino.

Bastoncini di pane al sesamo

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