Base per tortine monoporzioni, di consistenza morbida tipo pan di spagna ideali per essere farcite con crema pasticcera e ricoperte di frutta fresca ma anche con cioccolato e frutta secca. Per un pranzo in famiglia sono ideali ma anche come dessert accompagnate da bollicine per festeggiare un’evento importante….
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
8 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
3 Uova (temperatura ambiente)
-
125 g Zucchero
-
125 g Farina
-
125 g Burro
-
1/2 bustina Lievito chimico in polvere
-
g Essenza di vaniglia (oppure)
-
q.b. Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
-
Setacciare la farina con il lievito, e tenere da parte.
-
Far sciogliere il burro anche a microonde e lasciarlo raffreddare.
-
Montare lo zucchero con le uova molto bene fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungere la buccia di limone oppure l’essenza di vaniglia.
-
Facendola cadere attraverso un passino aggiungere le polveri, incorporandole a mano con una spatola e movimenti dall’alto in basso.
-
Per ultimo aggiungere il burro ormai freddo.
-
Spennellare i contenitori con lo staccante per teglie, sistemare i contenitori sopra ad una teglia e riempirli con l’impasto utilizzando un mestolo.
-
Trasferirli nel forno precedentemente preriscaldato a 180° lasciando cuocere per 20 minuti.
-
Lasciarli quindi raffreddare molto bene prima di estrarli.
-
Consiglio: Con le mie tegliette ne vengono otto ma ovviamente dipende dalla grandezza anche se tra quelli che ho visto in commercio non c’è molta differenza da una marca all’altra, i miei hanno qualche anno, ultimamente ne ho visti anche in silicone…
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nel fanbox di Facebook sotto oppure Quì per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy
The post Base per tortine monoporzioni appeared first on Paprika e Cioccolato.