Barrette di cioccolato fondente con muesli ai frutti rossi

Stavo guardando la pigna di vestiti da stirare mentre la pigna di vestiti guardava me.
Sono andata verso la cucina e ho fatto i cioccolatini.
Storia breve di un pomeriggio, post ufficio e pre rientro di Giulia dalla scuola…


Ingredienti per una decina di barrette

  • 200 g di cioccolato fondente 70%
  • muesli ai frutti rossi quanto basta 

Io ho giocato con le dimensioni delle barrette, facendone vari spessori.

Per gli stampi ho usato: uno stampo per barrette in silicone e uno stampo per cioccolatini fantasia in silicone.



Preparazione

Spezziamo grossolanamente il cioccolato, lo mettiamo in un recipiente e lo facciamo sciogliere a bagnomaria fino al raggiungimento di 50°C. Non facciamo toccare l’acqua della pentola con il recipiente che contiene il cioccolato durante la cottura a bagnomaria.

Versiamo il cioccolato su un piano di lavoro in marmo o acciaio e lo stendiamo con un tarocco o una spatola.

Lavoriamo il cioccolato con la spatola per portarlo alla temperatura di 29/30°C. Dobbiamo in sostanza fare la precristallizzazione del cioccolato (vedi articolo del 22 gennaio scorso cliccando direttamente qui).

Rimettiamo il cioccolato a bagnomaria per qualche secondo in modo da portarlo adesso alla temperatura di 31°C. Può essere sufficiente metterlo nello stesso recipiente in cui era stato precedentemente sciolto e mescolarlo per qualche secondo. Il recipiente, essendo ancora caldo, porterà il cioccolato alla giusta temperatura.

Riempiamo i nostri stampini con il cioccolato e livelliamo con un tarocco, eliminando il cioccolato in eccesso oppure riempiamo gli stampi usando una tasca da pasticcere, in modo da essere più precisi.

Lasciamo riposare e raffreddare per qualche ora.

Se abbiamo temperato bene, il cioccolato si staccherà dallo stampo senza difficoltà, capovolgendolo e sbattendolo leggermente sul piano di lavoro. 





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