Agosto sta finendo e settembre è alle porte.
Noi ci prepariamo per iniziare quello che per me è il vero inizio anno.
Ripartono le attività, inizia la scuola, le ferie sono finite e purtroppo le giornate iniziano ad accorciarsi.
Sicuramente avremo bisogno di un bel po di energia e per questo ho deciso di preparare le barrette ai cereali, che sono anche un’ottima alternativa per la merenda dei più piccoli ma che amiamo anche noi grandi.
Ho sempre pensato che trovare l’energia nell’alimentazione sa una delle migliori forme di tutelare se stessi e visto che queste barrette si preparano veramente in cinque minuti perché non approfittarne?
Ma se proprio avete bisogno ancora di più sprint affidatevi comunque alla natura e approfittate delle favolose qualità del ginseng del tè verde o della curcuma.
Ingredienti:
100 g di fiocchi d’avena
30 g di riso soffiato integrale
150 g di frutta secca (noci, nocciole, arachidi, uva sultanina)
80 g di succo d’agave
2 cucchiai d olio di semi
Preparazione:
In una ciotola mescolate insieme i fiocchi d’avena, il riso soffiato e tutta la frutta secca.
Aggiungete i due cucchiai di olio e mescolate bene gli ingredienti, quindi versate i succo d’agave.
Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio e fate aderire bene il succo d’acero agli ingredienti.
In una teglia rettangolare foderatela con la carta forno.
Versate sopra la i cereali e schiacciate bene con un cucchiaio in modo da far aderire bene gli ingredienti e eliminare le eventuali bolle d’aria.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Togliete e fate raffreddare bene (se necessario mettete anche in frigorifero), quindi tagliate le barrette della grandezza che preferite.
Consumate entro 3 o 4 giorni.
Conservate le barrette in un barattolo di latta o se le temperature sono moto alte anche in frigorifero.