Le barchette di zucchine con formaggio e prosciutto cotto sono un piatto delizioso e completo. Anche i bambini lo adorano, specialmente se vi farete aiutare nella preparazione…
Ingredienti:
5 zucchine piccole
200 g formaggio fresco tipo Philadelphia
50 g prosciutto cotto (in alternativa affettato di pollo o di tacchino)
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
sale
pepe
Lavate le zucchine ed eliminate le estremità, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed eliminate la parte dei semi. Ora cuocetele in acqua bollente per 6 minuti. In alternativa potete anche cuocerle al vapore, in modo tradizionale o nel microonde, per 6-7 minuti.
Mentre le zucchine stanno cuocendo dovrete preparare la farcia. Mettete in una ciotola il formaggio fresco con il prosciutto cotto che avrete tritato finemente con il coltello. Aggiungete anche l’erba cipolline e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete le zucchine in una teglia foderata di carta forno e salatele leggermente. Mettete su ogni zucchina un cucchiaio di impasto e distribuitelo uniformemente poi cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.