Barchette di patate dolci, caprino e fragole ricoperte di Balsamico e menta

Buongiorno a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

La ricetta di oggi è una ricetta un po’ particolare e di effetto: le barchette di patate dolci, caprino e fragole ricoperte di balsamico e menta.

Protagoniste di questo delizioso piatto sono le patate dolci, le cosiddette patate americane, ricoperte con uno strato di rucola uno di formaggio di capra e uno di fragole. Il tutto viene poi condito con aceto balsamico e menta.

Pronti? Buona lettura!

b87c0640-17df-4a6c-a335-19f5d206793b.jpg

Ingredienti (per due persone)

  • 1 patata dolce grande
  • 75 gr di formaggio di capra (tipo Camembert)
  • 75 gr di fragole
  • rucola q.b.
  • Menta q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Prima di tutto lavare la patata e pelarla. Tagliarla a fettine di circa 1,5 cm e posizionare le fettine in una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 200º finchè non risultano morbide. Nel frattempo lavare le fragole e tagliarle a fettine. Dopo di che tagliare anche il formaggio a fettine. Mescolare sale, pepe aceto e olio e cospargelo sul formaggio di capra. Lasciarlo riposare per qualche minuto. Una volta cotta prendere la patata e disporla su un piatto. Fare un primo strato di rucola, adagiare sopra il formaggio di capra e le fragole. Decorare con un po’ di menta e con l’aceto balsamico.

Le vostre barchette di patate dolci sono pronte per essere gustate!

32919a2b-de91-48d0-9274-1b9dbd28e185

73a1e347-c313-4f28-ba7b-a389b96aa7c2

 

0c1af4f1-9bf3-4808-b45b-fac11ef69d26

Se la ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di condividere! ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]