Buongiorno a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
La ricetta di oggi è una ricetta un po’ particolare e di effetto: le barchette di patate dolci, caprino e fragole ricoperte di balsamico e menta.
Protagoniste di questo delizioso piatto sono le patate dolci, le cosiddette patate americane, ricoperte con uno strato di rucola uno di formaggio di capra e uno di fragole. Il tutto viene poi condito con aceto balsamico e menta.
Pronti? Buona lettura!
Ingredienti (per due persone)
- 1 patata dolce grande
- 75 gr di formaggio di capra (tipo Camembert)
- 75 gr di fragole
- rucola q.b.
- Menta q.b.
- aceto balsamico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Prima di tutto lavare la patata e pelarla. Tagliarla a fettine di circa 1,5 cm e posizionare le fettine in una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 200º finchè non risultano morbide. Nel frattempo lavare le fragole e tagliarle a fettine. Dopo di che tagliare anche il formaggio a fettine. Mescolare sale, pepe aceto e olio e cospargelo sul formaggio di capra. Lasciarlo riposare per qualche minuto. Una volta cotta prendere la patata e disporla su un piatto. Fare un primo strato di rucola, adagiare sopra il formaggio di capra e le fragole. Decorare con un po’ di menta e con l’aceto balsamico.
Le vostre barchette di patate dolci sono pronte per essere gustate!
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