Sfiziosi dolcetti ripieni di frutta avvolti in una sfoglia fragrante ricoperta di caramello e nocciole tritate: una ricetta dolce, originale e sfiziosa, per gustare a colazione o per merenda una croccante delizia a base di frutta. Facile e rapida da preparare, e soprattutto da provare!
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI
INGREDIENTI
• 2 banane
• 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
• 100 g zucchero
• 25 g d’acqua
• 30 g di nocciole
• il succo di mezzo limone
PREPARAZIONE:
Sbucciate le banane e ricavate dei cilindri di dimensioni regolari. Ritagliate delle strisce omogenee di pasta sfoglia e utilizzatele per avvolgere le banane. Potete scegliere se bagnare con il limone o intingere nello zucchero la parte del frutto che rimane scoperta.
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l’acqua, sino a che non otterrete un bel caramello di color biondo chiaro. Tritate grossolanamente al coltello le nocciole e successivamente cuocete le banane in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Una volta pronte, ricoprite le banane in crosta di sfoglia con il caramello, che potete colare con l’aiuto dei rebbi di una forchetta, e la granella di nocciole. Fate intiepidire appena le banane in sfoglia e servite.
Fonte: Banane in sfoglia | In Cucina con Princess
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