Cosce di pollo al limone e capperi

Le cosce di pollo al limone e capperi sono una ricetta semplice e molto gustosa: il sapore della carne di pollo si sposa con l’aroma del timo e del vin santo (o lo sherry) e il sapore del limone e dei capperi. Un secondo piatto leggero, sfizioso e originale.

Ingredienti (2 persone)

  • 4 cosce di pollo
  • 10 gr di burro
  • 25 gr di capperi sotto sale
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vin sant (o sherry)
  • qb prezzemolo
  • qb timo
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Spremere metà limone e affettare in fette sottili l’altra metà.

Dissalare i capperi in una ciotola con dell’acqua, che verrà cambiata più volte.

Scaldare un filo d’olio in un tegame con il burro e, una volta caldo e sciolto il burro, rosolare le cosce di pollo, in modo che risultino ben dorate su tutti i lati.

Trasferirli in una pirofila, spruzzare con il vin santo (o lo sherry) e il succo di mezzo limone.

Aggiungere qualche rametto di timo e le fettine dell’altra metà di limone.

Regolare di sale e cuocere in forno, già caldo, a 180° per 30 minuti circa.

Girare le cosce di pollo i tanto in tanto e bagnarli con il fondo di cottura.
Se necessario allungare il fondo con poca acqua calda.

Quando mancano 10 minuti al termine della cottura, insaporirli aggiungendo i capperi dissalati, una po’ di prezzemolo tritato e una po’ di pepe.

Al temine della cottura, sfornare e attentere un minuto.

Servire.

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