Bambini venite da Mammazan!! Per voi ci sono le Petites Galettes du roi con lo stecco!!

Solo perché una cosa non fa ciò che tu ti aspetti….

Non significa che sia inutile…
Thomas Alva Edison ( 1847 -1931)

Sono in ritardo rispetto all’Epifania..
Sì perché la Galette du roi si prepara per il 6 gennaio….
Ma i miei nipotini non ci hanno fatto caso davvero!!
Si sono contesi questi dolcetti con lo stecco ( che ha resistito ai loro attacchi) e con loro anche i genitori…
La ricetta, tratta dal portale Marmiton, è stata un poco modificata..
Ho diminuito la quantità di burro e zucchero, ho usato delle nocciole tritate  e …. non ho inserito la “fava” all’interno…visto che i miei piccini non conoscevano la tradizione francese …
Dire che sono piaciuti è dire ancora poco..
E con un pizzico di fortuna sono riuscita a fotografare una metà galete prima che la mia nipotina la facesse sparire…dopo averne mangiata una intera!!!
Con le dosi indicate se ne possono preparare circa una decina e rilavorando i ritagli di pasta sfoglia anche qualcuna in più..


Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

2 CONFEZIONI DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
80 GR DI BURRO
125 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
80 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
100 GR DI NOCCIOLE TRITATE O  FARINA DI MANDORLE
POCO UOVO E LATTE PER SPENNELLARE LE GALETTES 

In un pentolino a fondo spesso porre il cioccolato a pezzetti e il burro..
Far fondere a fuoco bassissimo..

Aggiungere lo zucchero..

Le nocciole tritate finemente…

E, per ultime, le uova sbattute con la forchetta…
Far raffreddare perfettamente..
Se si va di fretta come ho fatto io porre il pentolino nel congelatore per 15′…



Disporre su una  teglia grande un foglio di carta da forno e porre, man mano che li abbiamo incisi, i tondelli di diametro di 5 cm ponendo alla base gli stecchi  come appare in foto…
Al centro di ogni tondello distribuire un  cucchiaino da the di impasto…
Lasciare uno spazio di un cm. lungo la circonferenza…

Ricoprire con un altro tondello e premere delicatamente con le dita  lungo la circonferenza ..

Per sicurezza, affinché il ripieno non fuoriesca, rimboccare la pasta del tondello come appare in foto..

Pennellare ogni Galette con uovo sbattuto con poco latte…

Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 190° per circa  20′/25′ fin quando le galettes sono ben dorate…

Far raffreddare..
E poi…
GNAMMMM

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