Paste di mandorle

Le paste di mandorle sono deliziosi pasticcini tipici della pasticceria siciliana, molto semplici da preparare: croccanti fuori e deliziosamente morbidi al loro interno.
Si decorano con ciliegine candite o mandorle e si mantengono perfettamente per dieci giorni se conservati in una scatola di latta.
Di solito, preparo le paste di mandorle per le festività natalizie, ma sono talmente buone che, di tanto in tanto, anche durante l’anno le faccio.
La ricetta che segue è molto facile e gli ingredienti per realizzarla sono veramente pochi: basteranno mandorle, zucchero e poco più per offrire ai vostri ospiti dei pasticcini buonissimi, perfetti anche per fare dei regalini…
Andiamo a vedere come preparare le paste di mandorle
Ingredienti per 18 paste di mandorle:
-250 gr di mandorle pelate
-250 gr di zucchero semolato
-2 albumi
-1 ciotolina di zucchero a velo
-la scorza grattugiata di mezzo limone biologico
-1/2 (mezza) fialetta di aroma di mandorla
-ciliegine candite per decorare
 
Cottura: 12 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: in una ciotola sbattere gli albumi con una forchetta, fino a quando diventano schiumosi.
Mettere quindi le mandorle in un mixer e tritarle insieme a 3/4 dello zucchero semolato (non prolungate eccessivamente quest’operazione perchè altrimenti le mandorle si surriscaldano e rilasciano il loro olio).
Trasferire dunque il composto in una grande ciotola e unire lo zucchero semolato rimanente, gli albumi sbattuti, l’aroma di mandorla e la scorza di limone grattugiata.
Lavorare l’impasto, formare una palla e riporla in frigorifero per una notte avvolta nella pellicola. 
 
 

 

Passato questo tempo, staccare dei pezzetti d’impasto grandi come una grossa noce, rotolarli nella ciotolina con lo zucchero a velo e disporli in una teglia rivestita con l’apposita carta; mettere al centro di ogni pasta mezza ciliegina o, se preferite, una mandorla, premendo un poco.
 
 

 
Infornare le paste in forno preriscaldato a 180° e cuocerle per non più di 12 minuti perchè devono mantenersi chiare, morbide al loro interno e croccanti esternamente.
 
 
 
Le paste di mandorle sono pronte! 
Un abbraccio, la Chicchina.
 
 

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