Procedimento:
In un’ampia casseruola versare la farina 00, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e mescolare il tutto. Unire il burro a tocchetti, a temperatura ambiente e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire i tuorli, la scorza grattugiata di un limone biologico e impastare velocemente fino ottenere una frolla omogenea, da avvolgere con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Con la frolla foderare una teglia a cerniera, diam. 22/24 cm.
Ricoprire la base con uno strato di marmellata di lamponi.
Per la farcia:
In una casseruola, montare il burro con le fruste elettrice e a filo aggiungere lo zucchero, quindi la scorza grattugiata di un limone e montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite le uova una alla volta, sempre montando con le fruste elettriche, a seguire unite la farina di mandorle, 20 gr. di farina 00, il lievito incorporando il tutto.
Versate la crema frangipane sulla marmellata di lamponi, per ultimo decorate la superficie con lamelle di mandorle.
Inserite il dolce in forno statico, preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti, controllate la cottura con lo stecchino; potete lasciare il dolce a forno spento e leggermente aperto, ancora per 5/10 minuti.
Lasciate raffreddare e dopo averla trasferita sul piatto ricoprire con zucchero a velo.