Bakewell tarte con lamponi e crema frangipane

 

Il pranzo di oggi si è concluso con questo meraviglioso dolce…una torta perfetta per festeggiare un’occasione speciale!
Un involucro di pasta frolla con uno strato di marmellata ai lamponi alla base e uno strato di crema frangipane per completare, un’idea golosa e bellissima per festeggiare a tavola un’occasione speciale…

Un dolce tipico inglese molto facile da realizzare e se siete golosi vi conviene provarla..

Ingredienti per la frolla:
220 gr. di farina 00
120 gr di burro 
100 gr. di zucchero semolato
2 tuorli
scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale
zucchero a velo
Crema frangipane:
150 gr. di burro morbido
150 gr. di zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone 
3 uova intere 
150 gr. di farina di mandorle 
20 gr. di farina 00
2 gr.  di lievito per dolci
150 gr. confettura di lamponi
lamelle di mandorle

Procedimento:

In un’ampia casseruola versare la farina 00, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e mescolare il tutto. Unire il burro a tocchetti, a temperatura ambiente e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire i tuorli, la scorza grattugiata di un limone biologico e impastare velocemente fino ottenere una frolla omogenea, da avvolgere con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Con la frolla foderare una teglia a cerniera, diam. 22/24 cm.
Ricoprire la base con uno strato di marmellata di lamponi.

Per la farcia:

In una casseruola, montare il burro con le fruste elettrice e a filo aggiungere lo zucchero, quindi la scorza grattugiata di un limone e montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite le uova una alla volta, sempre montando con le fruste elettriche, a seguire unite la farina di mandorle, 20 gr. di farina 00, il lievito incorporando il tutto.
Versate la crema frangipane sulla marmellata di lamponi, per ultimo decorate la superficie con lamelle di mandorle.
Inserite il dolce in forno statico, preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti, controllate la cottura con lo stecchino; potete lasciare il dolce a forno spento e leggermente aperto, ancora per 5/10 minuti.
Lasciate raffreddare e dopo averla trasferita sul piatto ricoprire con zucchero a velo.

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