Baguette multicereali ai semi

 Baguette multicereali ai semi




baguette multicereali ai semi
Baguette multicereali ai semi


Buongiorno amici del web, il pane ai semi ha davvero un sapore meraviglioso come d’altronde il pane con la frutta secca.
Le baguette ai semi hanno un solo difetto, quando le mangiate i semi vanno dappertutto ma per il resto sono davvero impeccabili.
Armatevi di pazienza perché hanno bisogno di attenzione ma ne vale la pena.


Ingredienti 

400 g di farina 0
100 g di farina multicereali
100 g di lievito madre rinfrescato
10 g di sale
320 g di acqua a temperatura ambiente
semi misti q.b.
Difficoltà media – lievitazione per tutta la notte

Procedimento
Sciogliete il lievito madre rinfrescato nell’acqua. Aggiungete gradatamente le farine ben miscelate. Infine aggiungete il sale.
Lasciate lievitare l’impasto per 4 ore e formate le baguette (vi consiglio per la formatura di guardare su youtube: https://youtu.be/eCCVHDdhRiA).

baguette multicereali ai semi

baguette multicereali ai semi


Mettete a lievitare le baguette in frigo distanziate fra loro da un panno di cotone.
Bagnate le baguette cosi formate e lievitate e rotolate nei semi misti che avrete preparato in un vassoio.
Praticate i classici tagli trasversali e sotto pelle della baguette con una lametta.
Cuocete a 220 gradi, forno statico, per 30 minuti circa.


baguette multicereali ai semi


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