Baguette multicereali ai semi
Ingredienti Buongiorno amici del web, il pane ai semi ha davvero un sapore meraviglioso come d’altronde il pane con la frutta secca.
Le baguette ai semi hanno un solo difetto, quando le mangiate i semi vanno dappertutto ma per il resto sono davvero impeccabili.
Armatevi di pazienza perché hanno bisogno di attenzione ma ne vale la pena.
Per altre informazioni potete seguire il link: http://stunningcooking.blogspot.com/2022/08/baguette-allancienne-di-fulvio-marino.html
400 g di farina 0
100 g di farina multicereali
100 g di lievito madre rinfrescato
10 g di sale
320 g di acqua a temperatura ambiente
semi misti q.b.
Difficoltà media – lievitazione per tutta la notte
Procedimento
Sciogliete il lievito madre rinfrescato nell’acqua. Aggiungete gradatamente le farine ben miscelate. Infine aggiungete il sale.
Lasciate lievitare l’impasto per 4 ore e formate le baguette (vi consiglio per la formatura di guardare su youtube: https://youtu.be/eCCVHDdhRiA).
Mettete a lievitare le baguette in frigo distanziate fra loro da un panno di cotone.
Bagnate le baguette cosi formate e lievitate e rotolate nei semi misti che avrete preparato in un vassoio.
Praticate i classici tagli trasversali e sotto pelle della baguette con una lametta.
Cuocete a 220 gradi, forno statico, per 30 minuti circa.
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