Baguette di pane con crusca e lievito madre

Baguette di pane con crusca  e lievito madre

Ingredienti :

  • 700 g farina 00
  • 50 g crusca
  • 400 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini miele
  • 300 g lievito madre
  • 5 cucchiai olio

Preparazione :

Mescolare il lievito madre con 100 g di farina, 1 cucchiaino di miele e 100 ml di acqua tiepida e lasciare riposare per circa 2 ore.  Mettere nel contenitore della planetaria la restante farina, naturalmente setacciata in precedenza insieme alla crusca, mescolare, fare al centro un buco, aggiungere la miscela con il lievito madre, il miele restante, il sale, l’olio, l’acqua rimasta, mettere in funzione e lavorare per circa 5 minuti. Raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina. Coprire con una pellicola alimentare o con coperchio stesso se lo ha in dotazione e tenere a lievitare nel forno spento con la sola luce accesa per circa 3 – 4 ore o fino al raddoppio. Riprendere l’impasto, dividerlo in tre parti uguali e stendere ogni pezzo con le dita in un rettangolo di circa 1/2 cm. Arrotolare su se stesso e dare la forma alla baguetta. Metterla su una teglia foderata di carta da forno e proseguire anche con le altre due. Dopo averle preparate tutte, lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 2 ore. A questo punto togliere dal forno e risaldarlo a 200° ed infornare, cuocendo per circa 25 – 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.

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