Baccalà dorato e fritto

Il baccalà dorato e fritto è un secondo piatto a base di pesce sfizioso, semplice e gustoso da preparare. Croccante fuori e morbido dentro, il baccalà dorato e fritto saprà conquistarvi con la sua infinità bontà. Per preparare questo buonissimo piatto dovrete ammollare il baccalà per circa 4 giorni, cambiando spesso l’acqua, dopodiché si procede alla preparazione dello stesso con l’aggiunta di pochissimi ingredienti.

Allora vi ho incuriosito almeno un po’? Seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà!

baccalà dorato e fritto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Baccalà
  • q.b. Farina di semola
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Dopo aver tenuto in ammollo il baccalà per i giorni che occorrono e aver cambiato l’acqua spesso come di consueto, prendete il pesce e tagliatelo in tranci non molto grandi. Sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e fatelo ben sgocciolare in modo che il pesce non contenga tracce di acqua.

  2. Disponete la farina di semola in un piatto e, non appena i tranci di pesce saranno ben asciutti, infarinateli leggermente. Ricordate di togliere sempre l’eccesso di farina altrimenti a contatto con l’olio si brucerà. Per fare questo utilizzate un setaccio a maglie strette.

  3. Versate l’olio di semi in una padella e fatelo ben scaldare. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, tuffatevi all’interno i tranci di pesce e friggeteli fino a quando non saranno ben dorati su entrambe i lati. Togliete il pesce dall’olio e ponetelo su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  4. Salate il pesce in superficie e servite il baccalà dorato e fritto in tavola ben caldo.

  5. baccalà dorato e fritto

I consigli di Franci

  • Il baccalà dorato e fritto si conserva in dispensa per 2-3 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Potrete preparare la ricetta utilizzando del baccalà congelato.
  • Vi do una chicca da buona calabrese! Provate a servire il baccalà dorato e fritto con una spolverata di peperoncino in polvere e accompagnatelo con un buon bicchiere di vino rosso.
  • Non perdetevi la ricetta del BACCALA’ ALLA VICENTINA.

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