L’AVOCADO TOAST con SPIANATA ROMANA CLAI è semplicemente squisito! E’ perfetto per chi ama le colazioni consistenti e salate o per proporre un alternativo BRUNCH!
Come sapete ormai questa tendenza americana/anglosassone del BRUNCH sta travolgendo anche noi italiani! :-)
Devo dire che, per un’amante come me di colazioni, L’AVOCADO TOAST è uno dei miei momenti preferiti! :-)
L’AVOCADO è un frutto tropicale dal sapore insipido e la consistenza morbida.
Non è né dolce né salato, per questo è perfetto da abbinare ad un SALAME gustoso e sano!
Infatti, in questo AVOCADO TOAST ho scelto di aggiungerci la SPIANATA di CLAI SALUMI, un’azienda che, come sapete amo follemente per la sua serietà e qualità dei prodotti. (Vi lascio QUI il link per tutte le informazioni su CLAI SALUMI).
La SPIANATA è un tipico salame del Lazio; la fetta ha forma ovale ed ha un sapore dolce, ma deciso.
La SPIANATA CLAI garantisce l’utilizzo al 100% di puro suino italiano e l’assenza di glutine. (QUI il link per maggiori dettagli).
Che dire, assiemeL’AVOCADO e la SPIANATA ROMANA CLAI sono davvero favolosi!
Come PAN da TOAST scelgo dei bauletti ai cereali o integrali, ma potete scegliere il pane che più vi aggrada…anche quello fresco del fornaio, per esempio!
Un TOAST di facile realizzazione che, accompagnato con frutta fresca, succo o estratto, caffè o tè e magari qualche biscotto…rappresenterà un BRUNCH davvero ideale!
INGREDIENTI (per 1 persona)
2 fette di toast ai cereali o integrale
2 fette di SPIANATA ROMANA CLAI
mezzo AVOCADO maturo
q.b. di pepe nero
q.b. di succo di limone
q.b. di semi di sesamo
FACOLTATIVO (per i più golosi)
1 uovo cotto IN CAMICIA
q.b. di sale
q.b. di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Prendete L’AVOCADO maturo(ovvero con la buccia leggermente imbrunita e, al tatto, leggermente morbido) sbucciatelo con l’aiuto di un coltello (a volte si sbucciano molto bene anche senza coltello).
Siccome l’avocado imbrunisce subito è meglio evitare l’ossidazione cospargendogli sopra qualche goccia di limone.
Mentre mettete a tostare le fette di pan da toast, lo tagliate a fette sottili.
Ugualmente fate con la SPIANATA.
Iniziate a farcire il toast con l’avocado e lo pepate.
Per il GOLOSI aggiungete anche un pizzico di sale (ma pizzico eh?) e olio extravergine.
Io ho evitato sia il sale che l’olio poiché c’è la spianata, ma voi siete liberissimi di fare ciò che preferite! :-)
Ora aggiungete la fetta di SPIANATA…
…e, questo ve lo consiglio sì, aggiungete una manciata di SEMI di SESAMO, daranno una piacevole nota di sapore e di colore.
Per i GOLOSISSIMI super GOLOSI (come me) mi sento proprio di consigliare l’aggiunta di un UOVO in CAMICIA.
Ecco, con questa foto ho descritto tutto direi…ahah!
Non mi rimane che augurare a tutti una buonissima COLAZIONE o PRANZO o BRUNCH che sia!
unospicchiodimelone