Asparagi, uova e formaggio in quadrello

Gli asparagi con le uova sono buonissimi! Qui sono proposti in una forma un po’ inusuale di torretta, ideale per un antipasto, il sapore finale รจ sempre il medesimo!

Ingredienti (2 persone)

  • 120 gr di punte di asparagi
  • 4 uova
  • 80 gr di pecorino romano non stagionato
  • 1 piadina
  • 1 noce di burro
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare il formaggio a cubetti.

Tagliare la piadine in quadrelli e farli scottare brevemente in una padella

Pulire le punte di asparagi.

Cuocerli quindi in una pentola piena d’acqua o al vapore per circa 10 minuti.

Sciogliere il burro in un padellino, non molto grande, e aggiungere gli asparagi.
Farli insaporire per 5 minuti e tenerli da parte.

Rompere le uova insieme a un po’ di sale e pepe in una ciotola e sbatterle brevemente con una forchetta.

Nello stesso padellino preparare una frittatina con le uova, facendo in modo che risulti densa da ambo i lati.

Togliere la fritattina dalla padella e, su un tagliere, tagliarla in quadrelli.

Comporre il piatto con la piadina come base, la frittatina a quadrelli, gli asparagi e per ultimi i cubetti di formaggio.

Servire.

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