Tagliatelle al salmone fresco e pomodorini

Le tagliatelle al salmone fresco e pomodorini sono un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato e gustoso, un classico della nostra cucina, che potete servire anche quando avete degli ospiti…saranno molto gradite.
Le tagliatelle al salmone fresco e pomodorini  sono ottime preparate con tagliatelle fatte in casa, ma se non si ha tempo scegliete una tagliatella di qualità, con sfoglia piuttosto ruvida.

 

Tagliatelle

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 300 g di salmone fresco
  • 400 g di pomodorini
  • 2 ciuffi di prezzemolo fresco
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

 

Lavare i pomodorini,  eliminare la pelle e le eventuali parti dure al salmone, dopodiché tagliarlo a pezzetti. Mettere l’aglio spellato e la cipolla tritata in una capiente padella con l’olio extravergine d’oliva, farli dorare per pochi minuti e aggiungere il salmone.

Dopo 5 minuti circa unire  i pomodorini e un pizzico di sale e pepe,  mescolare e lasciare cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Mettete a scaldare in una pentola capiente abbondante acqua salata.

Unite ora al sugo del prezzemolo fresco tritato, eliminare l’aglio e lasciate cuocere ancora per qualche minuto fino a quando il sugo si sarà addensato.

A cottura ultimata scolate le tagliatelle e fate  saltare in padella insieme agli altri ingredienti, servite su un piatto da portata.

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