Il periodo più bello dell’anno, clima perfetto per iniziare a mangiare piatti veloci e fresci. Abbinamento forse azzardato, ma garantiamo che piaceranno anche ai palati più scettici! Facilissimi da preparare, dal sapore delicato e fresco, la nostra versione degli Asparagi all’Arancia vi conquisterà! Gli asparagi appartengono alla stessa famiglia delle cipolle (di cui siamo ghiottissime), sono ricchi di minerali e proteine ed hanno un bassissimo apporto calorico. La pietanza giusta per rimettersi in forma in vista della bella stagione, senza indebolire l’organismo.
Asparagi all’Arancia
- 1 kg di asparagi verdi
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale
- 4-5 cucchiai di maionese
Iniziare lavando gli asparagi ed eliminandone la parte più dura, ovvero quella del gambo, di colore più chiaro.
Cuocerli in acqua bollente salata per circa 20 minuti, saranno pronti quando risulteranno morbidi.
Ora preparare la maionese all’arancia. Basterà aggiungere il succo dell’arancia filtrato alla maionese ed amalgamare bene.
Impiattare e versare un filo di olio evo sugli asparagi.
Gli Asparagi all’Arancia sono pronti, buon appetito!
Le Amiche in Agrodolce sono anche su Facebook, Instagram, Google+ e Tumblr. Cercate @amicheinagrodolce per avere sempre a disposizione le nostre idee-ricette!