Gli asparagi croce e delizia.
Non ho ancora capito bene se mi piacciono. In teoria sì ma faccio fatica a cucinarli spesso. Magari ci faccio il risotto o una pasta, magari li salto in padella e li abbino a delle uova in camicia. Ma c’è sempre quel qualcosa che non mi “finisce“.
Invece sabato ho strabiliato i miei ospiti con questi asparagi al forno con pancetta…e anche me stessa!
Sono molto semplici da fare, veloci, hanno solo 4 ingredienti e diventano un contorno veramente speciale e pronto in 20 minuti.
- 20 asparagi
- 20 fettine di pancetta
- sale
- pepe
- Mondate gli asparagi togliendo la parte dura dal fondo.
- Avvolgete ogni asparago in una fetta di pancetta e adagateli su una placca coperta da carta forno.
- Salate e pepate le punte e infornate a 180° per circa 20 minuti
Ve l’avevo detto che erano facilissimi! Per farli ancora più golosi potete aggiungere del formaggio grattugiato. Provate anche la versione con il radicchio e speck!
Bacini saporiti,
Jess
—
ROASTED ASPARAGUS WITH BACON
20 asparagus
20 bacon slices
salt&pepper
Break off the tough ends of the asparagus.
Roll on each asparagus a slice of bacon. Sprinkle salt and pepper on the upper parts. Arrange the asparagus onto a baking sheet in a single layer. Bake in the preheated oven at 350F for about 20 minutes.
Kisses,
Jess