Arrosto di petto di pollo con fagiolini al pomodoro

Arrosto di petto di pollo con fagiolini al pomodoro


Ingredienti :

  • 1 petto di pollo
  • rosmarino
  • 150 g vino bianco
  • 1 Kg di fagiolini (io surgelati)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g polpa di pomodori
  • brodo granulare vegetale fatto in casa (mio) o sale
  • olio, pepe

Preparazione :
  1. Cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e scolare.
  2. In una casseruola mettere 3 cucchiai di olio e aggiungere il petto di pollo.
  3. Rosolare da tutte due le parti insieme a un rametto di rosmarino.
  4. Unire il vino, brodo granulare a piacere (io ho il mio immancabile brodo vegetale fatto in casa) o in mancanza del sale e un pizzico di pepe e lasciare evaporare lentamente a fuoco basso, girando di tanto in tanto, ci vorranno circa 30-40 minuti.
  5. Una volta pronto, tagliare a fettine.
  6. Mentre la carne cuoce preparare anche i fagiolini.
  7. Sbucciare la cipolla, tagliare a fettine e metterla in una larga padella insieme a qualche cucchiaio di olio e l’aglio sbucciato e tagliato molto fine.
  8. Cuocere per circa 2 minuti facendo attenzione che non si bruci e aggiungere la polpa di pomodori.
  9. Insaporire di brodo granulare vegetale o con del sale, un pizzico di pepe e cuocere per circa 5 minuti.
  10. Unire i fagiolini, un bicchiere di acqua e proseguire con la cottura fino a che il sughetto si restringerà, ma non troppo.
  11. Ora che sono pronti sia i fagiolini che la carne, impiattare, mettendo sul piatto un pò di fagiolini e qualche fettina di arrosto di petto di pollo e servire ancora calde.

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