Ecco un arrosto che amo molto per la sua aromaticità: semplice ma di sicuro effetto.
Fate marinare la carne una notte immergendola nel vino bianco insieme alle erbe che preferite; rigiratelo ogni tanto.
Fate rosolare la carne in olio extravergine d’oliva da tutti i lati e procedete nella cottura bagnando con il vino della marinata o del brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco lento, aggiungendo sale e pepe.
Quando sarà cotto (calcolate un’ora per kg) toglietelo dal tegame.
Avvolgetelo nella carta d’alluminio e fatelo raffreddare.
Intanto preparate del succo d’arancia al quale mescolerete della scorza grattugiata.
Versate il succo nel fondo di cottura e fate sobbollire. Se la densità vi sembra troppo liquida potete aggiungere un cucchiaino di farina che la farà addensare. Filtrate il tutto. La salsa insaporirà il vostro arrosto tagliato a fette sottili. Potete completare il piatto con fette d’arancia e ciuffetti di rosmarino.