Arrosto di cavolfiore al forno su letto di valeriana
Questa ricetta l’ho vista per prima su FB. condivisa da una mia cugina e da lì sono andata alla sorgente che si trova qui. Devo dire che il suo aspetto mi ha subito colpita e non ho resistito a non segnarla. Stava lì e aspettava e comunque non così tanto, perché avevo in casa del cavolfiore e mi sono messa all’opera. E’ tanto semplice da fare ma da tanta soddisfazione, provare per credere. Io ho fatto qualche piccola modifica ma il risultato è venuto niente male !
Ingrediente:
- 1 cavolfiore (la mia aveva 1,300 Kg)
- 1 cucchiaio olio girasole
- 200 ml panna acida
- 100 ml panna da cucina
- 50 ml succo limone
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino curry
- 2 cucchiaini sale
- 2 cucchiaini brodo granulare vegetale
- 1 cucchiaino pepe macinato
Preparazione :
Riscaldare il forno a 200°. Foderare una teglia con carta forno. Lavare bene il cavolfiore e pulire le foglie. Fare un’incisione a 4 al torsolo.
In una terrina mescolare la panna acida, la panna da cucina, l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio o tritato molto fine, l’olio, il curry, il sale, il brodo granulare vegetale, il succo di limone, la paprika e il pepe.
Mettere il cavolfiore nella teglia foderata e con un pennello da cucina pennellare il cavolfiore molto bene, anche in mezzo agli incisioni fatte, con 2/3 di salsa ottenuta.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti, spalmare sopra la salsa rimasta, mettere nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Sfornare, coprire il cavolfiore con un foglio di alluminio alimentare e lasciare riposare per almeno un quarto d’ora, io l’ho lasciato di più, perché dovevo andare a fare un pò di spesa, ma al ritorno, l’abbiamo mangiata di gusto. L’ho messa su un piatto con un letto di valeriana e servita insieme a delle pizze gustose. Era venuta una meraviglia, non mi aspettavo avesse un gusto così buono, sembrava un vero arrosto.
Riscaldare il forno a 200°. Foderare una teglia con carta forno. Lavare bene il cavolfiore e pulire le foglie. Fare un’incisione a 4 al torsolo.
In una terrina mescolare la panna acida, la panna da cucina, l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio o tritato molto fine, l’olio, il curry, il sale, il brodo granulare vegetale, il succo di limone, la paprika e il pepe.
Mettere il cavolfiore nella teglia foderata e con un pennello da cucina pennellare il cavolfiore molto bene, anche in mezzo agli incisioni fatte, con 2/3 di salsa ottenuta.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti, spalmare sopra la salsa rimasta, mettere nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Sfornare, coprire il cavolfiore con un foglio di alluminio alimentare e lasciare riposare per almeno un quarto d’ora, io l’ho lasciato di più, perché dovevo andare a fare un pò di spesa, ma al ritorno, l’abbiamo mangiata di gusto. L’ho messa su un piatto con un letto di valeriana e servita insieme a delle pizze gustose. Era venuta una meraviglia, non mi aspettavo avesse un gusto così buono, sembrava un vero arrosto.