Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l’ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l’ideale anche per il pranzo in ufficio.

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Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, del tonno e dell’origano.
INGREDIENTI (per 4 persone)
300 gr di riso
1 cipolla
1 litro di brodo
40 gr di olio d’oliva
200 gr di mozzarella
1 confezione di tonno all’olio di oliva da 160 gr
2 uova
150 gr di polpa di pomodoro
Un pizzico di origano
Olio per friggere
Farina q.b.
Pane grattugiato q.b.
Sale

PREPARAZIONE

– Sminuzzate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con l’olio di oliva, unite 100 gr di polpa di pomodoro e l’origano.

– Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire, diluite poco alla volta con il brodo e portate a cottura mescolando spesso in modo da ottenere un risotto abbastanza asciutto.

– Togliete il riso dal fuoco, incorporate un uovo intero, versate il riso su un tagliere e lasciatelo raffreddare.

– Sgocciolate un pò il tonno, mettetelo in una ciotola, unite la mozzarella tagliata a dadini e la polpa di pomodoro rimasta.

– Appoggiate sul palmo della mano una cucchiaiata abbondante di riso freddo, mettete un po’ di ripieno di tonno e mozzarella e formate una palla tonda in modo che il ripieno resti all’interno.

– Ripetete l’operazione sino ad esaurire gli ingredienti.

– Sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale in una ciotola.

– Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato, fate friggere in abbondante olio fino a quando non risulteranno dorati e croccanti.

– Riponeteli su una carta che asciughi l’olio in eccesso e servite gli arancini caldi.

FONTE

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