Angel Food Cake con aroma di limone, vaniglia e mandorla
Questa ricetta di riciclo albumi chiamata Angelcake mi l’ha passata gentilmente Dani dal blog di ricette ” Tutte per una in cucina”, ricetta che ancora lei non l’ha postata nel blog, ma che consiglio di andare a vedere tante altre ricette sfiziose fino a che anche lei riesce a postarla. Grazie Dani per la ricetta, ha avuto successo è venuta come una spugna morbida, leggera e soffice e con un’aroma molto piacevole.
Ingredienti :
- 320 g di albumi (io 310 g)
- 1/2 aroma limone Paneangeli
- 5 g aroma vaniglia Paneangeli (io 1 fialetta aroma)
- 5 g aroma mandorla Paneangeli (io 1/2 fialetta aroma)
- 180 g farina
- 250 g zucchero (io 200 g )
- 50 g zucchero a velo
- 2 g sale
- 3 g cremortartaro o lievito per dolci (io ho messo lievito)
Preparazione :
- Semi montare gli albumi con il sale, gli aromi e poco alla volta lo zucchero, lasciando lavorare dopo ogni aggiunta, fino ad ottenere una neve ferma.
- Mescolare la farina con lo zucchero a velo, il lievito, setacciarli e aggiungere poco alla volta agli albumi, aiutandovi con una spatola.
- Versare nel apposito stampo per Angel Food, ma senza imburrarlo o in uno stampo normare di una forma a piacere, imburrato.
- Infornare a freddo a 170° e cuocere per circa 30 minuti, dopodiché abbassare a 160° e proseguire per altri 15 minuti.
- Sfornare, e lasciare ancora 5 minuti nel forno socchiuso, togliere dal forno e lasciare raffreddare a testa in giù.(Se proprio non si stacca bene, aiutate un attimino con una spatola)