Angel Cake
Il Dolce più famoso del mondo e fa parte di quei dolci antichi che ogni brava massaia sapeva fare .
Dolce ” Cult ” Americano insieme allo Chiffon Cake
La differenza tra i due è netta
L’ Angel Cake è di solo albumi senza grassi
Lo Chiffon Cake ha una base di uova e presenza di olio di semi
ma entrambe vengono cotte nel classico stampo da chiffon senza essere imburrato e fatto raffreddare testa in giu’
la sua consistenza umida e spugnosa la rende speciale e amata da tutti
ho voluto provare la versione integrale ai cereali con aggiunta di cocco e arancia
a dir poco divina
perfetta anche per chi fa una dieta proteica – sportiva
una colazione sana che in famiglia tutti sportivi professionisti hanno apprezzato
Ho avuto i piacere di provarla grazie agli innumerevoli albumi conservati dopo le zeppole di san giuseppe
e da oggi in poi non lo mollero’ più facile veloce versatile e buonissimo
provero’ molte varianti
n.b. Ho dimezzato drasticamente lo zucchero nella ricetta classica in metà dose di albumi ci vanno 300 g
io doppia dose di albumi e 200 g di zucchero integrale
L’articolo Angel Cake Integrale Al Cocco e Arancia Non Chiamatelo Chiffon Cake sembra essere il primo su Peccati di Dolcezze.