Angel Cake Integrale Al Cocco e Arancia Non Chiamatelo Chiffon Cake

DSC_4100

 

 Angel Cake 

Il Dolce più famoso del mondo e fa parte di quei dolci antichi che ogni brava massaia sapeva fare .

Dolce  ” Cult ” Americano insieme allo Chiffon Cake

La differenza tra i due è netta

L’ Angel Cake è di solo albumi senza grassi

Lo Chiffon Cake ha una base di uova e presenza di olio di semi

ma entrambe vengono cotte nel classico stampo da chiffon senza essere imburrato e fatto raffreddare  testa in giu’

 

 

la sua consistenza umida e spugnosa la rende speciale e amata da tutti

ho voluto provare la versione integrale ai cereali con aggiunta di cocco e arancia

a dir poco divina

perfetta anche per chi fa una dieta proteica – sportiva

una colazione sana che in famiglia tutti sportivi professionisti hanno apprezzato

 

DSC_4103

Ho avuto i piacere di provarla grazie agli innumerevoli albumi conservati dopo le zeppole di san giuseppe

e da oggi in poi non lo mollero’ più facile veloce versatile e buonissimo

provero’ molte varianti

 

DSC_4106

n.b. Ho dimezzato drasticamente lo zucchero nella ricetta classica in metà dose di albumi ci vanno 300 g 

io doppia dose di albumi e 200 g di zucchero integrale

 

DSC_4109

L’articolo Angel Cake Integrale Al Cocco e Arancia Non Chiamatelo Chiffon Cake sembra essere il primo su Peccati di Dolcezze.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]