Angel Cake con frutti di bosco e scorzette di arancia

Che giornata…meteorologicamente parlando…dopo la neve, la pioggia e quanta ne scende…e noi ci consoliamo con un bel dolce…una torta facile facile, preparata con solo albumi e tanti frutti di bosco, io l’adoro…ottima con una bella tazza di tè nero fumante…che bontà…morbidissima e si conserva facilmente per alcuni giorni e adesso vediamo subito come prepararla.

ANGEL CAKE CON FRUTTI DI BOSCO E SCORZETTE DI ARANCIA


ingredienti:
  • 400 gr di albumi
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 130 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino e mezzo di scorzette di arancia bio
  • 150 gr di frutti di bosco surgelati
  • zucchero a velo q.b.
preparazione:

Iniziamo montando gli albumi con il cremor tartaro e lo zucchero (aggiungendo 2 cucchiai di zucchero per volta) fino a quando il composto non risulterà ben sodo (a neve ferma) adesso aggiungeremo la farina dopo averla setacciata almeno un paio di volte, mescolare il composto dal basso verso l’alto per non far smontare il composto, aggiungere le scorzette di arancia ed i frutti di bosco ancora surgelati e mescolare, a questo punto mettere il composto nello stampo apposito per angel cake (senza imburrare ed infarinare) e cuocere in forno preriscaldo per 30/40 minuti a 180° (fate sempre la provo dello stecchino). Far raffreddare con lo stampo capovolto (se non si ha lo stampo apposito, usare uno stampo per ciambella e per capovolgere usare una bottiglia per far stare la torta a testa in giù). Spolverare con dello zucchero a velo e servire…


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