Chi mi segue o mi conosce sa che non amo molto il pesce, ne mangio poco e ho mille difficoltà nel cucinarlo. Credetemi io ci provo ma non azzardo mai qualcosa di più complicato di un pesce intero al forno o di una ricetta come questa, senza pretese e facilissima.
Ingredienti
400 g di totano
400 g di passata di pomodoro
200 g di piselli, anche surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di dado vegetale granulare
trito di sedano, carota e cipolla
Procedimento
In una casseruola bassa mettere a
soffriggere un trito di sedano,
carota e cipolla in due cucchiai di olio.
Aggiungere i totali,
io gli anelli più grandi li ho tagliati a metà,
e rosolarli due o tre minuti.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo
evaporare del tutto.
Unire i piselli e mescolare di tanto in tanto,
cuocendo per 5 minuti.
Trascorso il tempo unire la salsa di pomodoro,
salare, insaporire con il pepe e il dado granulare.
Aggiungere l’acqua e
far cuocere per 20-25 minuti.