Croccanti e gustosi, gli anelli di cipolla fritti sono degli stuzzichini perfetti per un aperitivo, ma diventano anche un ottimo contorno da attingere in salse golose!
Ingredienti
2 grosse cipolle bianche
125 g di farina 00
2 cucchiai di olio evo
200 ml di birra molto fredda
2 albumi d’uovo
Mezzo cucchiaino di paprica dolce
Sale q.b.
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Olio per frittura q.b.
Procedimento
Private le cipolle degli strati più esterni, poi tagliatele a rondelle. Staccate due o tre anelli per volta facendo una lieve pressione evitando di romperli (in questo modo non saranno troppo fini e sentirete anche il sapore della cipolla!), quindi trasferiteli all’interno di un contenitore con acqua fredda salata e lasciateli a bagno almeno per 2 ore.
Mettete la farina in una ciotola, salate e disponete a fontana. Al centro versate la paprica, il bicarbonato, l’olio evo e pian piano anche la birra. Mescolate per bene fino a raggiungere un composto omogeneo.
Coprite con della pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare per trenta minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla pastella mescolando delicatamente.
Risciacquate le cipolle e poi asciugatele.
Riscaldate abbondante olio di semi in una casseruola. Immergete gli anelli nella pastella e poi, poco alla volta, tuffateli nell’olio caldo. Lasciateli friggere fin quando diventeranno dorati (basterà circa un minuto). Quindi tirateli fuori con una pinza e disponeteli su un foglio di carta paglia in modo che venga assorbito l’olio in eccesso.
Serviteli ancora caldi, saranno più buoni!
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