American meatballs cioè polpette di carne americane, americane non perché gli americani le fanno sempre così, ma perché qualche volta le fanno così cioè con alcuni ingredienti molto usati in America, come il Ketchup e la salsa Worcester. Queste salse danno un sapore gustoso e deciso anche alla salsa di pomodoro.
Le american meatballs insomma sono un piatto molto gustoso con una salsa di pomodoro dal gusto accattivante.
American meatballs
Per le meatballs:
400 gr di macinato di manzo
1 cucchiaio di Salsa Worcester
1 cucchiaio di Salsa Ketchup
1 pugno di Pangrattato
1 Uovo
1/4 di Cipolla tritata
Sale e pepe q.b.
Per la salsa di pomodoro:
1/4 di Dado da brodo
1 lattina di Pomodori pelati
1/2 Cipolla tritata
1 spicchio d’Aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per preparare le American meatballs mescolate tutti gli ingredienti per le meatballs poi formate delle polpette.
Preparate la salsa di pomodoro: bollite mezzo bicchiere d’acqua e scioglietevi il dado da brodo, in un tegame soffriggete l’aglio e la cipolla in poco olio d’oliva, aggiungete poi i pomodori pelati, l’acqua col dado e regolate di sale.
Quando la salsa bolle mettete giù le polpette, abbassate la fiamma e portate a cottura, mescolate di tanto in tanto ed aggiungete acqua bollente quando la salsa si asciuga troppo. Se usate la pentola a pressione questo processo sarà evitato ed una volta incoperchiata, la pentola non la riaprirete che a cottura ultimata che avverrà velocemente.