Amaretti alle mandorle
Ingredienti
80 gr di mandorle pelate, 20 gr di mandorle con la pelle, 10 gr di mandorle amare, 80 gr di zucchero semolato, la buccia di 1/2 limone grattugiato, 1 albume.
Frullare le mandorle con lo zucchero e il limone, aggiungere l’albume non montato. Fare delle piccole palline da 30 gr e rotolare nello zucchero a velo, mettere su carta forno e far asciugare per 6 ore, cuocere a 170 gradi per 15 minuti. Io ho triplicato la dose e sono usciti circa 25 amarettini
Amaretti alle noci
Ingredienti
250 gr noci tritate finemente, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaino aroma vaniglia, 1 cucchiaino di miele, 50 gr albume non montato , un pizzico di sale
Impastare noci e zucchero con l’albume, aggiungere gli aromi e il miele. Fare delle palline da 30 gr e rotolare nello zucchero a velo. Cottura 170 gradi per 15 minuti su carta forno.
Ricetta di Rita Pontone