E’ l’ora di una nuova speedy ricetta!!!!!!
Pezzi 25
Tempo di preparazione 10 minuti
INGREDIENTI:
50 g di cioccolato fondente extra grattugiato
2 albumi
100 g di zucchero extra fine
125 g di mandorle tritate
25 chicchi di caffè al cioccolato per decorare
Montate gli albumi a neve ferma.
A poco a poco aggiungete lo zucchero continuando a sbattere finchè il composto non diventa denso e lucido.
Con delicatezza incorporate le mandorle tritate e il cioccolato grattugiato.
Rivestite una grande teglia con della carta da forno antiaderente.
Versate il composto in una sac à poche con un beccuccio semplice a getto ampio e create sulla teglia dei biscotti rotondi di circa 4 cm di diametro.
In alternativa posizionate delle piccole quantità di impasto sulla teglia aiutandovi con un cucchiaino.
Appoggiate un chicco di caffè ricoperto di cioccolato al centro di ogni amaretto e premete piano.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti, finchè gli amaretti non saranno leggermente cresciuti e ben compatti.
Lasciate a raffreddare sulla carta da forno.
ALTRE IDEE:
per degli amaretti al cioccolato bianco e pistacchio:
sostituite il cioccolato fondente extra con 50 g di cioccolato bianco.
Macinate 125 g di pistacchi con un robot da cucina, quindi utilizzateli al posto delle mandorle.
Per il resto, preparate e infornate come indicato sopra.
Sono buonissimi!!!!
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