Alici in tortiera

 Ho una passione per alici, questo è uno dei modi che mi piace mangiarle. Le ho cosparse di un composto di pangrattato, provolone piccante, prezzemolo tritato, origano, aglio, sale e pepe.
Alici in tortiera

Ingredienti:

600 g di alici fresche
100 g circa di pangrattato
80 g di provolone piccante
1 spicchio di aglio
ciuffo di prezzemolo
origano
olio extra vergine di oliva 
sale
pepe

Preparazione:

Si puliscono le alici asportando la testa e le interiora, si deliscano e si lavano bene. In una ciotola si unisce il pangrattato, il provolone, il prezzemolo tritato, l’origano, l’aglio, il sale e il pepe.
Si unge con olio extra vergine di oliva una teglia, si cospargere il fondo con un po’ del composto di pangrattato, si comincia a disporre un primo strato di alici con la parte interna rivolta verso l’alto e si ricopre con il composto e s’irrora di olio; si dispone un secondo strato questa volta le alici con l’interno rivolto versa il basso. Si ricopre il tutto con il pangrattato aromatico.
Si mette in forno ben caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando la superficie  sarà dorata. 

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