Alici gratinate al forno

Alici gratinate
Alici gratinate

Buon pomeriggio amici del web,
sappiamo tutti quanto le alici siano salutari. Un pesce azzurro, ricco di omega 3, molto in basso nella catena alimentare, versatile in cucina, si presta per svariate preparazioni dalla marinatura alla frittura fino all’essere servite ripiene di provola o mozzarella prima di essere impanate e fritte.
La ricetta delle alici gratinate è una delle mie preferite, evito la frittura delle stesse di cui sono ghiotta e mangio comunque un buon piatto di “salute” cotto al forno.
Kiss e alla prossima ricetta!

Ingredienti per due persone
300 g di alici
pane grattuggiato q.b.
sale e olio extravergine d’oliva
prezzemolo q.b.
Difficoltà bassa – circa venti minuti di cottura a 180 gradi

 
Procedimento
Pulite e deliscate le alici. Oleate una pirofila, alternate alici, prezzemolo tritato, pane grattuggiato, sale e olio extravergine d’oliva. Chiudete con pane grattuggiato e un filo d’olio extravergine d’oliva
Cuocete 20 minuti a 180 gradi.

Alici gratinate

Alici gratinate

 

 Se ti è piaciuta questa ricetta segui la mia fanpage per restare sempre aggiornato: https://www.facebook.com/francesca.viglio

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]