Alici gratinate |
Buon pomeriggio amici del web,
sappiamo tutti quanto le alici siano salutari. Un pesce azzurro, ricco di omega 3, molto in basso nella catena alimentare, versatile in cucina, si presta per svariate preparazioni dalla marinatura alla frittura fino all’essere servite ripiene di provola o mozzarella prima di essere impanate e fritte.
La ricetta delle alici gratinate è una delle mie preferite, evito la frittura delle stesse di cui sono ghiotta e mangio comunque un buon piatto di “salute” cotto al forno.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per due persone
300 g di alici
pane grattuggiato q.b.
sale e olio extravergine d’oliva
prezzemolo q.b.
Difficoltà bassa – circa venti minuti di cottura a 180 gradi
Procedimento
Pulite e deliscate le alici. Oleate una pirofila, alternate alici, prezzemolo tritato, pane grattuggiato, sale e olio extravergine d’oliva. Chiudete con pane grattuggiato e un filo d’olio extravergine d’oliva
Cuocete 20 minuti a 180 gradi.
Se ti è piaciuta questa ricetta segui la mia fanpage per restare sempre aggiornato: https://www.facebook.com/francesca.viglio