Oggi per la ricetta in collaborazione con Kenwood vi porto lontano, fino in sudamerica, paese di origine di questi deliziosi e friabili biscottini farciti.
La loro particolare consistenza, così scioglievole in bocca è data dalla presenza di fecola di patate.
Tra le farciture tipiche troviamo il famoso dulche de leche e la confettura di membrillo, ovvero di mele cotogne. Io, invece ho optato per una più classica e golosa crema al cacao, che ho ulteriormente arricchito con cocco rapè e una spolverata di zucchero a velo.
Ideali da accompagnare ad una tazza di te, e, per rimanere in zona, scegliete il matè.
Con questa ed altre ricette esclusive vi aspetto anche su Kenwoodclub.
Ingredienti:
125 g di fecola di patate
120 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
50 g di burro
60 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 bicchierino di rum scuro
per la guarnizione:
zucchero a velo
25 g di cocco rapè
200 g circa di crema al cacao ( o confettura o dulce de leche )
Come si fa:
Nella ciotola del Chef Sense KVL6010 lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto soffice.
Unite il tuorlo e il bicchierino di rum.
A parte setacciate la fecola, la farina con il lievito ed il bicarbonato.
Versate il composto di farine nella planetaria e lasciate impastare a velocità medio bassa.
Prendete l’impasto ottenuto e dividetelo in due.
Avvolgete i panetti con la pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Preriscaldate il forno a 180°.
Riprendete i panetti mettendoli tra due fogli di carta forno, stendeteli con il matterello e con un taglia biscotti o il bordo di un bicchierino ( diametro max 5 cm ) ricavate i dischi.
Trasferite i biscotti ottenuti su un piatto/vassoio su un foglio di carta forno lasciando una distanza di 2-3 cm tra loro.
Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trasferite sulla teglia del forno e cuocete per 15-20 minuti, fino a che non sono dorati nella parte inferiore.
Finite di infornare tutti i biscotti, lasciandoli man mano raffreddare su una griglia.
Spalmate la crema di nocciole su metà dei biscotti e richiudete con le altre metà.
Passate i bordi sul cocco rapè e finite cospargerdoli con lo zucchelo a velo.