Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio sottile
- 1 tuorlo per spennellare
Preparazione
Stendete la sfoglia rettangolare sulla sua carta da forno ed adagiatela in una leccarda da forno
Poi formate con le fette di prosciutto cotto e formaggio la sagoma di albero di Natale.
Lasciate qualche centimetro di bordo dal fondo in modo da realizzare la base dell’albero.
Lasciate qualche centimetro di bordo dal fondo in modo da realizzare la base dell’albero.
Infine adagiate sulla sagoma appena realizzata l’altro foglio di pasta sfoglia.Pressate bene ai lati.
Infine con un coltello affilato fate dei tagli netti, partendo dalla cima dell’albero fino alla base e intagliate i lati e poi il fondo dove ricaverete la base
Realizzate i rami dell’albero, incidendo delle strisce dello spessore di 1, 5 cm a destra e a sinistra, lasciate il centro (il tronco) intatto e senza incisioni.
Proseguite in questo modo fino alla fine dell’albero una volta terminati i rami, procedete ad attorcigliare ogni ramo avendo cura di richiudere bene la fine di ogni tociglione con i due lembi di sfoglia che si toccano, in modo che in cottura non si apra.
Infine ponete in frigo almeno 15 minuti.
Pennellate la superficie con tuorlo sbattuto.
Cuocete in forno a 200° gradi per circa 30 minuti.
Tempo: 35 min | Servizio per: 8 persone | Complessità: Facile |