Un’idea originale per arricchire e abbellire la nostra tavola durante le festività. Si preparano facilmente e velocemente e sono simpatici da vedere e ottimi da mangiare. Sono deliziosi e sfiziosi e rimangono croccanti anche se li preparate con un po’ di anticipo. Una di quelle golosità che non si smetterebbe mai di sgranocchiare…
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di speck a fette
20 gr di formaggio parmigiano grattugiato
12 olive verdi
12 cubetti di parmigiano
spiedini di legno
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia e ricopritela interamente con le fette di speck, ricoprite di parmigiano grattugiato, quindi con una rotella tagliapasta affilata ricavate delle striscioline di circa 2 cm.
Prendete ogni striscia e modellatela ad alberello formando pieghe più larghe alla base e sempre più piccole man mano che si sale.
Infilzate delicatamente l’alberello con lo spiedino.
Cuocete gli alberelli in una teglia dopo averla rivestita di carta forno.
Il forno deve essere preriscaldato a 200 gradi in modalità ventilato, fateli cuocere per circa 15 minuti fino a completa doratura.
Fate raffreddare gli alberelli quindi sistemate sulla punta un cubetto d parmigiano e per ultimo un’oliva.