Quest’anno invece della casetta di pan di zenzero ho preparato gli alberelli di pasta frolla e meringhette.
La ricetta (leggermente modificata) della frolla è quella delle mini casette di www.misya.info che ringrazio.
Ingredienti
per la frolla alla vaniglia
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
200 gr di farina 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per la frolla al cacao
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
180 gr di farina 00 mescolata con 30 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per la glassa
1 albume (30 gr)
120 gr di zucchero a velo
per le meringhette ( che potete anche acquistare già pronte)
Meringhette
Preparazione
Io ho preferito portarmi avanti e preparare sia le meringhette che la frolla il giorno prima. Ho lasciato raffreddare le meringhette in forno e la frolla in frigo, tutta la notte.
Se invece avete optato per le meringhette pronte non avrete problemi con i tempi.
Preparare le due frolle separatamente. Io ho iniziato con quella alla vaniglia, così ho utilizzato la stessa ciotola per preparare quella al cacao