ACCIUGHE RIPIENE: TRADIZIONE IN TAVOLA

 

 acc ripeien frite

“Anciue donne, anciue fresche” il refrain che i pescivendoli di una volta ripetevano nei mercati e agli angoli delle strade. L’acciuga è uno dei pesci più presenti nelal cucina ligure e genovese. Si possono preparare in tantissimi e gustosi modi.

Ingredienti
Dodici acciughe
Mollica di pane
Latte
Tre uova
Due albumi
Pane grattuggiato
Formaggio parmigiano
Origano,olio,pepe,sale

acc ripeien

La preparazione

Pulire le acciughe togliendo la testa e la lisca. Apritele a metà, a livretto. Prendete tre acciughe, tagliatele a pezzetti e fate soffriggere in poco olio. Pestate la mollica di pane inzuppata nel latte insieme al soffritto fino ad ottenere un impasto morbido. Unitelo alle uova, formaggio parmigiano, origano, sale e pepe. Amalgamate il tutto in una terrina in modo molto accurato. Disponete il ripeno sulle acciughe , bagnatele con l’albume e spolveratele di pane grattuggiato. Friggetele inabbondante olio caldo. In alternativa pottee anche cuocerle in forno dopo averle disposte in una teglia.

acciughe ripeien

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]