“Anciue donne, anciue fresche” il refrain che i pescivendoli di una volta ripetevano nei mercati e agli angoli delle strade. L’acciuga è uno dei pesci più presenti nelal cucina ligure e genovese. Si possono preparare in tantissimi e gustosi modi.
Ingredienti Dodici acciughe Mollica di pane Latte Tre uova Due albumi Pane grattuggiato Formaggio parmigiano Origano,olio,pepe,sale
La preparazione
Pulire le acciughe togliendo la testa e la lisca. Apritele a metà, a livretto. Prendete tre acciughe, tagliatele a pezzetti e fate soffriggere in poco olio. Pestate la mollica di pane inzuppata nel latte insieme al soffritto fino ad ottenere un impasto morbido. Unitelo alle uova, formaggio parmigiano, origano, sale e pepe. Amalgamate il tutto in una terrina in modo molto accurato. Disponete il ripeno sulle acciughe , bagnatele con l’albume e spolveratele di pane grattuggiato. Friggetele inabbondante olio caldo. In alternativa pottee anche cuocerle in forno dopo averle disposte in una teglia.
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