Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori 

Difficoltà: facile,                     Tempo preparazione: 35 min,                                 Cottura: 60 min.

La zucca al forno con patate, cipolla e pomodori è un piatto molto semplice per servire un contorno buono e leggetto adatto per grandi e piccini e per accompagnare vari tipi di carni.
Ingredienti (per 4 persone):
  • Polpa di zucca: 400 g (senza scarti)
  • Pomodori maturi: 4
  • Patate: 4
  • Cipolla: 1
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Procedimento:

Per prima cosa bisogna preparare tutte le verdure. Sbucciate le patate, lavatele bene ed asciugatele per poi tagliarle a fettine spesse circa mezzo centimetro. In seguito sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli. Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Riducete, successivamente, anche la zucca a fettine di un centimetro di spessore.

Prendete una teglia e spennellatela di olio, alternate strati di patate, cipolla e zucca. Distribuite sull’ultimo strato, di zucca, i dadini di pomodoro che avevamo già tagliato. Condite, il tutto, con un giro d’olio, di sale e una macinata di pepe fresco di mulinello. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora.

Dopo 1 ora, sfornate la zucca al forno con patate e lasciatela riposare, per poi servila in tavola.

Buon appettito,

Santoleri Francesco

 

 

 

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