Il Sedano è un ortaggio che vanta numerose proprietà: è diuretico, depurativo e fa bene contro la bronchite. Il sedano (Apium graveolens) vanta spiccate proprietà terapeutiche. E’ una pianta erbacea biennale largamente coltivato in Italia e di comune utilizzo in cucina. Cresce spontaneo nei luoghi erbosi e paludosi e può raggiungere gli 80/100 cm di altezza. Le foglie sono composte da 3-5 segmenti dentellati, di colore verde scuro e un picciolo carnoso, che costituisce la parte commestibile della pianta. Tuttavia del sedano si utilizzano anche i semi, le radici e i frutti, raccolti a fine agosto. Le specie di sedano sono numerose e si distinguono per diverse particolarità tra cui il colore, il periodo di fioritura e il metodo di conservazione.
E’ consigliato al posto del sale e ti dico anche come:
Prendi 5 mazzi di sedano per ottenere circa 100g di sale. Usa solo i gambi e tagliali a pezzettini: metti in un frullatore. Poi metti il composto in una teglia da forno e informa per circa 3 ore a 100gradi. Metti il sedano essiccato di nuovo nel frulllatore e lascia di nuovo il composto essiccare per altre 3 or. Infine trita finche’ non ottieni una polvere fine.
In alternativa al forno puoi metterlo ad essiccare per 48ore al sole.
Il sale di sedano non e’ idrosolubile quindi puo’ essere usato solo per condire le pietanze!
Enjoy!
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