Ricette di Carne:
Le ricette di Carne di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo di Carne specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!
Vol au vent con spuma di prosciutto cotto
I vol au vent ripieni con spuma di prosciutto cotto sono degli sfizi rustici golosi e raffinati da servire in tavola come antipasto. Per prepararli è utilizzata la buonissima pasta sfoglia e, solo alla fine, sono farciti con una delicata e soffice spuma al prosciutto cotto. Insieme alle rose di salmone, sono gli antipasti che da sempre, preferisco Continua a leggere..
Anolini di casa mia
Memorie natalizie dei fatidici anni ’60, di una piccola bambina soprannominata “borgnerba” che in parmigiano vuol dire “erba buona e quindi prezzemolo” perché spuntava sempre dove non doveva essere… Era consuetudine preparare gli anolini l’antivigilia di Natale, ma lo stracotto, che serviva per confezionarli, veniva messo in cottura già da una settimana, in modo da Continua a leggere..
Gli anolini… la ricetta di Natale di casa mia – J’anoléin a la pramsàna
Memorie natalizie dei fatidici anni ’60, di una piccola bambina soprannominata “borgnerba” che in parmigiano vuol dire “erba buona e quindi prezzemolo” perché spuntava sempre dove non doveva essere… Era consuetudine preparare gli anolini l’antivigilia di Natale, ma lo stracotto, che serviva per confezionarli, veniva messo in cottura già da una settimana, in modo da Continua a leggere..
Gli anolini… la ricetta di Natale di casa mia – J’anolén a la pramsàna
Memorie natalizie dei fatidici anni ’60, di una piccola bambina soprannominata “borgnerba” che in parmigiano vuol dire “erba buona e quindi prezzemolo” perché spuntava sempre dove non doveva essere… Era consuetudine preparare gli anolini l’antivigilia di Natale, ma lo stracotto, che serviva per confezionarli, veniva messo in cottura già da una settimana, in modo da Continua a leggere..
Riso fritto orientale
Io questo riso fritto orientale lo adoro, orientale vuol dire che potrebbe essere cinese, thailandese, vietnamita o di altro paese dell’estremo oriente perché la frittura del riso è la base, poi ogni paese lo caratterizza con qualche ingrediente o spezia, ma anche all’interno di uno stesso paese le ricette e gli ingredienti hanno molte variazioni. Continua a leggere..
STRACCETTI alla CATALOGNA e PROSCIUTTO
Ingredienti: 250g straccetti trafilati al bronzo ai porcini, 400g catalogna a pezzettini, 130g prosciutto crudo a dadini, 30g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, olio, saleRiunire in padella l’aglio schiacciato con il prosciutto, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 15 minuti, spadellando di tanto in Continua a leggere..
Ossobuco di vitello con purè
Ossobuco di vitello con purè Un secondo saporito, di lunga cottura, ma ne vale la pena! Molto semplice da preparare e multo gustoso. Ci sono tantissime versioni per la cottura dell’ossobuco, questa è quella che preparava la mia nonna nella versione senza pomodoro, che spesso alternava con la preparazione dell’ossobuco di tacchino molto gustoso, ma decisamente Continua a leggere..
Riso integrale al salmone
Riso integrale al salmone, è proprio un piatto da provare perché il riso integrale è molto diverso da quello bianco cioè brillato, è più saporito e consistente, i tempi di cottura sono lunghi ma con la pentola a pressione in 20 minuti è cotto. Ho usato il riso originario, ha i chicchi piccolini, e secondo Continua a leggere..
Cotoletta vegetale con carciofini sott’olio e pane ai semi misti
Io adoro le cotolette e, visto che sono vegetariana, ne ho ideata una versione senza carne davvero gustosa che, in questa preparazione, ho accompagnato con pane ai semi misti e carciofini sott’olio. Per questa ricetta ho utilizzato i carciofini sott’olio biologici dell’Azienda Agricola “Il Giuggiolo”, che coltiva i suoi prodotti in provincia di Grosseto, all’interno della Maremma Toscana. Continua a leggere..
CROSTONI ai CAVOLETTI e PANCETTA
Ingredienti: 500g cavoletti di bruxelles tagliati a 1/2, 3 grandi fette pane per bruschetta, 140g pancetta affumicata a dadini, 120g gruviera grattugiato a fori grossi, 100g senape, 2 spicchi di aglio, paprika, olio, saleRiunire in padella i cavoletti con l’aglio schiacciato, la pancetta, condire con 3 cucchiai di olio, una generosa presa di paprika, un Continua a leggere..