Zuppa inglese con torta marmorizzata una alternativa alla classica zuppa inglese, facile da realizzare, molto goloso.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema
Per la torta marmorizzata
Per rifinire
Strumenti
Preparazione della Zuppa inglese con torta marmorizzata
Per la crema pasticcera: scaldare il latte sino all’ebollizione.
Battere in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire l’amido di mais e, sempre battendo, il latte.
Mettere sul fuoco a calore moderatissimo e cuocere finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).

Per la torta marmorizzata: tritare il cioccolato amaro e scioglierlo a bagnomaria.
Metterlo da parte e farlo intiepidire.
Sistemare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola e sbattere con un frullatore elettrico fino a quando non si otterrà una crema bella spumosa.
Aggiungere le uova uno alla volta continuando sempre a montare il composto.
Unire la farina al lievito in polvere.
Versare, alternandoli, il composto di farina con 100 g. di yogurt nell’impasto di uova, zucchero e burro.
Versare la metà dell’impasto nello stampo a cerniera da 26 cm ben imburrato.
Mescolare l’altra metà del composto con il cioccolato fuso, la polvere di cacao e lo yogurt rimanente.
Versare a questo punto il composto al cioccolato sopra a quello al naturale.
Per cercare di ottenere un effetto marmoreo passare con uno stecchino all’interno dell’impasto avanti e indietro.
Mettere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti/ 1 ora.
Far raffreddare e togliere dallo stampo.
Tagliare una parte della torta a fette sottili e bagliarle nell’alchermes diluito con l’acqua.
Distribuire sulla base di un recipiente, versarvi sopra tre quarti di crema pasticcera.
Mescolare il cacao amaro alla restante crema e versare sopra alla crema pasticcera.




Rifinire con un paio di cucchiai di alchermes e far raffreddare.

Dosi variate per
porzioni
