Zuppa inglese con torta marmorizzata

Zuppa inglese con torta marmorizzata una alternativa alla classica zuppa inglese, facile da realizzare, molto goloso.

Zuppa inglese con torta marmorizzata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la crema

500 ml latte
4 tuorli
70 g zucchero
50 g amido di mais
1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Per la torta marmorizzata

50 g cioccolato fondente
250 g farina 00
250 g zucchero
250 g burro
4 uova
125 g yogurt
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per rifinire

50 ml alchermes
50 g acqua

Strumenti

Preparazione della Zuppa inglese con torta marmorizzata

Per la crema pasticcera: scaldare il latte sino all’ebollizione.

Battere in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire l’amido di mais e, sempre battendo, il latte.

Mettere sul fuoco a calore moderatissimo e cuocere finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).  

Per la torta marmorizzata: tritare il cioccolato amaro e scioglierlo a bagnomaria.

Metterlo da parte e farlo intiepidire.

Sistemare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola e sbattere con un frullatore elettrico fino a quando non si otterrà una crema bella spumosa.

Aggiungere le uova uno alla volta continuando sempre a montare il composto.

Unire la farina al lievito in polvere.

Versare, alternandoli, il composto di farina con 100 g. di yogurt nell’impasto di uova, zucchero e burro.

Versare la metà dell’impasto nello stampo a cerniera da 26 cm ben imburrato.

Mescolare l’altra metà del composto con il cioccolato fuso, la polvere di cacao e lo yogurt rimanente.

Versare a questo punto il composto al cioccolato sopra a quello al naturale.

Per cercare di ottenere un effetto marmoreo passare con uno stecchino all’interno dell’impasto avanti e indietro.

Mettere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti/ 1 ora.

Far raffreddare e togliere dallo stampo.

Tagliare una parte della torta a fette sottili e bagliarle nell’alchermes diluito con l’acqua.

Distribuire sulla base di un recipiente, versarvi sopra tre quarti di crema pasticcera.

Mescolare il cacao amaro alla restante crema e versare sopra alla crema pasticcera.

Marmorkuchen - torta marmo

Rifinire con un paio di cucchiai di alchermes e far raffreddare.

Zuppa inglese con torta marmorizzata

Dosi variate per

porzioni



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