Spaghetti all’assassina

Spaghetti all’assassina tipica ricetta pugliese più precisamente della città di Bari, la pasta viene cotta direttamente in padella con il condimento con un risultato sorprendente di gusto e sapore.

Spaghetti all'assassina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g spaghetti
6 cucchiai concentrato di pomodoro
150 g passata di pomodoro
2 spicchi aglio
3 peperoncini freschi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Padella 32 cm diametro

Preparazione degli Spaghetti all’assassina

Per prima cosa preparare il brodo di pomodoro: bollire in abbondante acqua il concentrato di pomodoro e il sale.

In una padella rosolare nell’olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino spezzettato.

Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare.

Aggiustare di sale. 

Unire gli spaghetti a crudo in padella e smuoverli per evitare che si attacchino tra loro.

Dopo circa un paio di minuti gli spaghetti cominceranno ad attaccare sul fondo della padella, girarli e cominciare a versare un mestolo di brodo di pomodoro bollente.

Continuare ad aggiungere un mestolo di brodo, ogni qual volta si asciugassero, così come per il risotto.

Portare a cottura, occorreranno circa 15 minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Spaghetti all'assassina

Dosi variate per

porzioni



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