Barchette di melanzane alla Norma un piatto da considerare un primo, ma anche un antipasto o come semplice sfizio.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloFritturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Barchette di melanzane alla Norma
Tagliare le melanzane in due nel senso della lunghezza.
Scavare l’interno e spennellarle con olio extravergine d’oliva. Saltarle. Sistemarle in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.


Tagliare a cubetti la polpa di melanzane estratta.
Mettere i cubetti a friggere in olio extravergine d’oliva.


Versare la passata di pomodoro in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale. Far cuocere circa 20 minuti.
Spegnere la fiamma ed unire il basilico sminuzzato.
Aggiungere alla passata i cubetti di melanzana.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e poi tuffarvi la pasta.
Scolarla al dente e versare nel sugo, unire la ricotta salata e mescolare.
Riempire le melanzane e sistemarle in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.



Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
