Orecchiette con cipolla rossa di Tropea e pomodorini un primo piatto profumato e saporito, facile e veloce da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette con cipolla rossa di Tropea e pomodorini
Affettare la cipolla sottilmente è metterla a stufare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Cuocere a fuoco medio basso per circa 5 minuti.
Alzare la fiamma e unire i pomodorini tagliati in quattro.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungere parte del basilico sminuzzato mescolare e spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione. Tuffarvi la pasta, scolarla al dente nel condimento e mantecare per un paio di minuti, aggiungere eventualmente mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Portare subito in tavola ed unire il rimanente basilico.
Buon appetito.
Dosi variate per
porzioni